Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  09/07/2020
Actualizado :  09/07/2020
Autor :  BLASINA, E.
Afiliación :  EDUARDO BLASINA.
Título :  Genes, memes y la competitividad de la carne uruguaya.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM
Idioma :  Español
Notas :  El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año se destacan como ejes temáticos: -El entorno como elemento relevante para el agro-negocio: cambio climático, sustentabilidad, certificación ambiental y responsabilidad social. Las tendencias generales de los consumidores de carnes rojas en los mercados -interno y externo-, con especial énfasis en salud humana e inocuidad alimentaria. -Los modelos público-privados para la promoción de la innovación en el agronegocio cárnico. -Agro-negocio y Sociedad: El comportamiento y la responsabilidad de los individuos como factores claves en el progreso de la Sociedad.
Contenido :  ¿Qué es evolución? ¿Hacia donde evoluciona el mercado de la carne? Propuesta de la presentación: la competitividad antes del campo y después del plato. El cambio de paradigma genético. Definiciones estratégicas. ¿Qué tenemos para reflexionar sobre ganadería y sobre ganadería y nanotecnologías? El caso del Paspalum: una carrera que Uruguay no ganó. ¿Debemos producir carne que no genere colesterol? ¿Qué son los memes? El ambiente cultural de la carne uruguaya: la sustentabilidad. El reporte de FAO y sus relativizaciones. ¿Hacia donde evoluciona el mercado cárnico? Memes que no son favorables. En el largo plazo ¿carne artificial?
Palabras claves :  CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14535/1/EduardoBlasina.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103221 - 1PXIPO - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar BLASINA, E. Genes, memes y la competitividad de la carne uruguaya. In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar ALVAREZ, J.; BLASINA, E.; LUSSICH, N. INIA : evaluación económica de los ejercicios 1991-1992 Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. 17p. Pertenece al Programa de Predios Pilotos de ANPL-CONAPROLE
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar ALVAREZ, J.; BLASINA, E.; LUSSICH, N.; DURÁN, H. Análisis económico del sistema de alta producción de leche. ln: Jornada sobre Presentación de Resultados Experimentales, 1993 ago : La Estanzuela [Memorias]. Uruguay: INIA, 1993. p.21-28.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Jornada sobre presentación de resultados experimentales 1993 Unidad de Lechería - Cavestany, D.; Durán, H.; Alvarez, J.; Blasina, E.; Lussich, N.; Mieres, J.; La Manna, A.; Cozzolino, D.; Delucchi, M.; Acosta, Y. Trabajos presentados Colonia (Uruguay): INIA, 1993. 68 p. INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional